トップシェルとゴーヤの卵炒め

トーコさん

テーマ:夏野菜缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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トップシェルの旨み・ゴーヤの苦味・トマトの酸味が絶妙にマッチしています。 カレー粉を加えるのが味のポイントです。

使

  • 缶つま トップシェルのローストソルト

ゴーヤ
1/2本
ミニトマト
5個
玉ねぎ
1/2個
2個
カレー粉
小さじ1
醤油
小さじ0.5
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. ゴーヤは半分に切ってからワタを取り除いて薄切りにし、玉ねぎは適当な幅に切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、ヘタを取って半分に切ったミニトマト・トップシェルのローストソルトを加えて炒める。
  3. 2に醤油・カレー粉を加えて手早く炒め、溶き卵を流し入れざっくりと混ぜるように炒め、塩胡椒で味を調える。
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