甘夏みかんのヨーグルトゼリー

トーコさん

テーマ:さっぱり缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

甘夏みかんのほんのり苦味の効いた甘さがヨーグルトとよくマッチした、爽やかなデザートです。

使

  • にっぽんの果実 熊本県産甘夏みかん

ヨーグルト(無糖)
300g
ゼラチン
7g
砂糖
35g
適量

  1. ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. ヨーグルト・砂糖を入れたボウルを湯煎にかけながらよく混ぜ、50℃になったら湯煎から外し、1を加えて更によく混ぜる。
  3. 器の底に適当な大きさに切った甘夏みかんを敷き詰め、2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine