いかホルモンと野菜の塩レモン和え

ぴかりんさん

テーマ:さっぱり缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

さっぱり爽やかな塩レモンドレッシングでいかホルモンと野菜を和えました。

使

きゅうり
1/2本
人参
1/4本
大根
5cmくらい
レモン果汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
蜂蜜
小さじ2
小さじ1/4
黒ゴマ
適量

  1. レモン果汁とオリーブオイルと蜂蜜と塩と黒ゴマを混ぜ合わせる。
  2. きゅうりと人参と大根は千切りにする。
  3. 適当な厚みにスライスしたSmokeいかホルモンと2を1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine