- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 
 
使用した缶詰
材料
- そうめん
 - 2束
 
- 青じそ
 - 8枚
 
- オリーブ油
 - 大さじ3
 
- にんにく
 - 1片
 
- 塩、こしょう
 - 少々
 
- 乾燥ローズマリー
 - 適宜
 
- 粗挽きブラックペッパー
 - 適宜
 
作り方
- そうめんは表示時間通り茹で、冷水にさらして水気を切る。
 - 缶詰に、すりおろしたにんにくとオリーブ油を加え混ぜ合わせる。
 - ボウルに1を入れ、刻んだ青じそと2を入れさっと混ぜ、塩、こしょうを加える。
 - 器に盛り付け、ブラックペッパー、ローズマリーをかけて出来上がり。
 




	

そうめんはやや硬めに茹でてください。