めいっぱい焼鳥のさっぱりネギ和え

ぴかりんさん

テーマ:さっぱり缶つまレシピ

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

甘めのたれ味にネギとレモン果汁をプラスすることでよりさっぱりと食べやすくしました。 焼鳥は表面が乾いてくるくらいに焼いてください。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

ネギ
10cmくらい
レモン果汁
適量

  1. めいっぱい焼鳥たれ味を湯煎にかけ、焼鳥はオーブントースターで軽く焼き、缶汁は他の器に移して冷やす。
  2. ネギは青い部分は小口切りにし、白い部分は千切りにして白髪ねぎを作る。
  3. 1の焼鳥を器に並べ、冷やしてジュレ状になった缶汁をかけ、2をのせ、レモン果汁をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine