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よだれ鶏と茄子のスパイシー炒め
トーコ
さん
テーマ:
缶つまスパイシーレシピ
1
調理時間
普通(5-15分)
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味付けは缶汁のみ、ピリピリした辛さでお酒もご飯も進む一品です。
使
用
し
た
缶
詰
四川風よだれ鶏
材
料
茄子
1本
玉ねぎ
1/4個
いんげん
4本
サラダ油
適量
作
り
方
茄子はヘタを取ってから半月切りにし、玉ねぎは乱切りにし、いんげんは適当な長さに切る。
火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、適当な大きさに切った四川風よだれ鶏を加えてサッと炒め、缶汁を加えて絡めるように炒める。
味付けは缶汁のみ、ピリピリした辛さでお酒もご飯も進む一品です。