スモーク貝柱とオクラ納豆の変わり冷奴

まゆっちさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

父の日に、お父さんの健康を考えた冷奴です。スモークされて旨みたっぷりの貝柱、ねばねばの納豆とおくら、歯ごたえのあるアーモンドにお豆腐、ヘルシーだけどボリュームもあり、飲みたいお父さんにぴったりのおつまみです。

使

  • 貝柱

豆腐
1丁
おくら
5本
ミニトマト
3個
アーモンド
5粒ほど
納豆
1パック
醤油
お好みで

  1. おくらを洗い、塩をまぶし板摺りし、野菜調理器に入れ1分半ほど加熱します。
  2. ミニトマトは1/4に切り、アーモンドは包丁で粗みじん切りにします。
  3. おくらの粗熱がとれたら大き目の小口切りにし、2のミニトマト、スモーク貝柱を加えます。
  4. 3にたれをから混ぜた納豆、缶のオイル(小さじ1)を加え、さらに混ぜます。
  5. お豆腐半分を、1/4に切りお皿にのせます。
  6. 上から4を全体にかけ、お好みで醤油をかけたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine