コンビーフユッケと新じゃがの大葉炒め

まゆっちさん

テーマ:旬の野菜×缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

電子レンジであらかじめ竹串がすーっと通るくらいまで新じゃがは加熱しておいてください。旬のほくほくの新じゃが、甘みのある新玉ねぎを、コンビーフユッケと大葉でシンプルに味付けしています。簡単でおいしいのでぜひ作ってみてください。

使

新じゃが
2個
新玉ねぎ
1/4個
大葉
5枚
塩コショウ
適宜

  1. 新じゃがを洗い皮付きのまま軽くラップをして、レンジで4分(600W)ほど加熱する。
  2. 玉ねぎ、大葉はみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、一口サイズに切った新じゃがを焼き色がつくまで加熱します。
  4. 全体にこんがり焼き色がついてきたら塩コショウをして一度取り出します。
  5. 同じフライパンでみじん切りにした玉ねぎ、大葉を加えさらに炒め、最後にコンビーフユッケを加えます。
  6. 最後に味をみて塩コショウで調え、お皿に新じゃがを並べ、その上に玉ねぎ・コンビーフをのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine