にらレバのスタミナ焼き

まりさん

テーマ:随時募集

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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レバーの缶詰めは、お好みの味で調理済みのものを使用して、ひと手間省いてます。 ニンニク、にらともやしだけを炒めればOK!疲れていて、料理したくないな。。。でも栄養をとりたい!って ときに、手軽にスタミナメニューに変身できますよ!お酒にも、お子様のごはんのおかずにもなるひと品です!

使

  • レバー缶詰め

ごま油
大さじ2
もやし
2分の1袋
にら
一束
塩コショウ
各小さじ2分1
ニンニク
ひとかけ

  1. フライパンにごま油をひいて、スライスしたにんにく、もやしとニラを塩コショウをふって炒める。
  2. お皿にレバー缶詰めを移し替えてラップをして500wレンジで2分温める
  3. 2の皿の上に1で炒めたにらともやしをトッピングしたら出来上がりです!
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