ムール貝とアボカド・さつまいものわさび醤油ソース添え

まゆっちさん

テーマ:缶つまフレンチ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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わさび醤油にムール貝の缶汁を加えソースを作ってみました。ムール貝と一緒にアボカド、さつま芋にソースをつけて召し上がってください。

使

  • 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風

アボカド
1個
さつまいも
1/2本
マヨネーズ・ヨーグルト
各大さじ1
塩コショウ
適宜
醤油
小さじ1
わさび
お好みの量

  1. アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き1㎝角に切る。
  2. さつまいもを1㎝角に切り、水にさらしたあと、野菜調理器に入れレンジで2分加熱する。
  3. 粗熱をとったさつま芋とアボカドをあわせ、マヨネーズ、ヨーグルトで和え、塩コショウで味をととのえる。
  4. 缶汁大さじ1とマヨネーズ・ヨーグルト(各小さじ1)、わさび、醤油を加え、混ぜてソースを作る。
  5. お皿にアボカド・さつま芋を盛り付け、その上にムール貝を飾ります。
  6. お皿の周りに、4のソースを飾りのせ、ムール貝の上にざるでこした卵黄身をふりかけて出来上がりです。
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