ほたるいかとブロッコリーの沖漬風パスタ

トーコさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ほたるいかの沖漬風のおいしさを余すことなく味わえるパスタです。

使

  • 缶つま 日本海獲りほたるいかの沖漬風

スパゲッティ
160g
ブロッコリー
1/4株
オリーブオイル
適量

  1. スパゲッティは指定のゆで時間よりも1分短く茹でる。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、小房に分けて硬めに茹でたブロッコリーを入れて炒め、ほたるいかの沖漬風・缶汁(適量)を加えてサッと炒める。
  3. 2に1を加えて絡めるように炒める。
ページの先頭へ