ブラックペパーdeスパイシー♪バターチキンカレー

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ペッパーミルで粗挽きにしたブラックペパーを使うと、より一層香りと辛さが広がります。

使

  • ホールトマト缶

鶏モモ肉
1枚半
ヨーグルト
90ml
バター
30g
玉ねぎ
1/4個
ニンニク、生姜
各1片
牛乳
1缶
小さじ1
カレー粉
小さじ2
ご飯
適量
野菜
適宜

  1. 鶏肉は一口大に切る。
  2. ビニール袋に鶏肉とヨーグルトを入れる。
  3. カレー粉を加えて、よく揉んで味をなじませる。
  4. フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎ、生姜、ニンニクを入れて炒める。
  5. トマト缶を入れて弱火で煮込み、鶏肉を漬け汁ごと全て入れて混ぜ、10分位煮込む。
  6. 仕上げに、塩、牛乳を加えて弱火でかき混ぜながらさらに煮込む。
  7. ご飯をお皿に盛り付け野菜を添え、6をかけ、ペッパーミルで粗挽きにしたブラックペパーをたっぷりカレーにふりかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine