牡蠣とカボチャ・さつま芋のごちそうサラダ

まゆっちさん

テーマ:シーフード缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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さつまいもとかぼちゃの甘みと牡蠣の濃厚さがよく合います。具沢山で豪華なサラダなのでおもてなしにもぴったり、缶のオイルを使うことで全体にうまみと香りがいきわたります。マヨネーズだけでなくヨーグルトを半量使ってるのでヘルシーです。

使

  • 缶つまプレミアム 広島県産 かき燻製油漬け

さつま芋
1本
かぼちゃ
1/4
カット野菜(レタス、キャベツ等)
1/2袋
ブロッコリー
1/4株
ゆで卵
1個
マヨネーズ・ヨーグルト
各大さじ1.5
塩コショウ
適宜
レモン汁
少々(お好みで)

  1. さつま芋、かぼちゃを適当な大きさに切り、野菜調理器に入れ600Wde2分ほど加熱する。
  2. ボウルに粗熱をとった1、カット野菜、茹でたブロッコリー、粗みじん切りにしたゆで卵、牡蠣を加えマヨネーズ・ヨーグルトで和える。
  3. 塩コショウで味を調え、缶のオイル(小さじ1)レモン汁(お好みで)をかけたら出来上がりです。
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