牛肉のパイン煮と紫芋のサラダ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

牛肉のパイン煮の味付けがしっかりしているのでマヨネーズ、ヨーグルト以外の調味料を加えなくてもOK.ほくほくの紫芋、食べごたえのある牛肉、甘辛いパイナップル、具沢山で豪華なサラダで、おもてなしにもぴったりです。

使

  • 缶つまレストラン 牛肉のパイン煮

紫芋
2本
アボカド
1/4個
ゆで卵
1個
ブロッコリー
1/3株
マヨネーズ・ヨーグルト
各大さじ1

  1. 紫芋を洗い、野菜調理器に入れ2分半ほど加熱し、粗熱がとれたら1㎝角に切る。
  2. 茹でたブロッコリーも房のところを小分けにする。アボカドはつぶし、ゆで卵は粗めに刻む。
  3. ボウルにすべての1.2の野菜とゆで卵、牛肉、パインを入れ、マヨネーズ、ヨーグルト、缶汁(大さじ1)で和える。
  4. しっかり混ざったらお皿に盛り付けて出来上がりです。
ページの先頭へ