牡蠣とアボカド・かぼちゃのクリーミーサラダ

まゆっちさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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クリーミーなアボカドとほくほくの甘いかぼちゃ、旨みたっぷりの牡蠣のバランスがいい具沢山のサラダです。マヨネーズだけでなくヨーグルトを半量使ってソースを作っているのでとてもヘルシーです。

使

  • 缶つまプレミアム 広島県産 かき燻製油漬け

かぼちゃ
1/8
アボカド
1個
1個
マヨネーズ、ヨーグルト
大さじ1ずつ
わさび
適宜

  1. かぼちゃを洗い、野菜調理器に入れレンジで3分ほど加熱し、粗熱がとれたら小さめの角切りにする。
  2. アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き1㎝角に切る。
  3. ゆで卵を作り、サイズを合わせて切る。牡蠣も同じぐらいの大きさに切る。
  4. 缶のオイル(小さじ1)とマヨネーズ、ヨーグルト、わさびを混ぜ合わせたソースを作る。
  5. ボウルにすべての具材を加え、4のソースで和えたら出来上がりです。
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