さけるチーズを横に切った!クリームシーフード丼

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

縦にさけるチーズは、横に切ると違う食感が楽しめるのでおススメです。

使

  • ホワイトソース缶詰

シーフードミックス
50g
白ワイン
大さじ1
ごはん
150g
さけるチーズ
1本
塩、こしょう
少々
バター
5g
スイートバジル
適量

  1. さけるチーズは横にして、1cm位の厚さに切り、シーフードミックスは、白ワインをかけて電子レンジで1分加熱する。
  2. フライパンにバターを入れて溶かし、シーフードミックスを加え炒める。
  3. 塩、こしょうで味を整え、ホワイトソース缶詰の1/2量を加えて混ぜ、温める。
  4. 温かいごはんを盛りつけ、周りにチーズをのせて3をかけ、スイートバジルをふりかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine