下仁田ねぎと蟹の・ねぎとろとろのお豆腐キッシュ

ティアラママかおち…さん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

真冬が旬の下仁田ネギは、熱すると甘くなります。ねぎのトロトロ感を生かすため、キッシュ生地にはお豆腐を入れ、やわらかくしています。食パンが豆腐の水分を吸ってくれます。

使

  • 缶つまプレミアム 香住産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

絹ごし豆腐
1/3丁
1個
下仁田ねぎ
1/4本
ピザ用チーズ
30g
塩胡椒
少々
食パン(8枚切り)
1/2枚

  1. オーブンを180℃に熱しておく、食パンはサイコロ状に、下仁田ねぎは青い部分も含め、ざく切りにする。
  2. 卵と絹ごし豆腐はクリーム状によく混ぜ合わせ、ピザ用チーズと食パン、缶つまのカニを缶汁ごとと、下仁田ねぎを加え、塩胡椒して、耐熱容器に流しいれる。
  3. 180℃のオーブンで20分ほど焼いて、できあがり。
ページの先頭へ