さばのエスカルゴバター醤油ラーメン

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

にんにくの入ったエスカルゴバターで炒めたたっぷりの野菜とサバを具にすることでいつもの醤油ラーメンが一味違った深い旨みのある味に。こってりしすぎずおいしいのでお酒の締めにぴったりです。

使

  • 缶つまGLOBAL TOUR サバのエスカルゴバター

醤油ラーメンの生麺とたれ
3人前
キャベツ
5枚
にんじん
1/2本
長ネギ
1/2本
さつま揚げ
3枚
ゆで卵
2個

  1. キャベツ、にんじん、長ネギを適当な大きさに切り、フライパンで炒め缶汁とサバを入れ炒める。
  2. 生めんをたっぷりのお湯で規定の時間茹で、ざるにあげ、湯切りをする。
  3. 器に醤油ラーメンのたれを入れ既定の量のお湯を注ぎ、軽く混ぜる。
  4. 3に一人前の湯切りした麺を入れ、上にたっぷり炒めたサバと野菜をのせる。
  5. さらにさつま揚げ、ゆで卵をのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine