残り物のカレーで☆牡蠣のさわやかチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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カレーにヨーグルトを加えることでこくが増し、すっきりした味のソースになり、濃厚な牡蠣の旨みが際立ちます。たっぷりチーズをかけて熱々を召し上がってください。カレーがちょっと残ったときに簡単にできるのでおすすめです。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

食パン(6枚切り)
1枚
カレー
お玉2杯分ぐらい
ヨーグルト(無糖)
大さじ2
ピザ用チーズ
適宜(お好みで多めに)
乾燥パセリ
少々

  1. 食パンを一口大の大きさにカットします。
  2. カレーとヨーグルトを混ぜ合わせます。
  3. グラタン皿に食パンを敷き、缶のオイル(大さじ1)をまわしかけます。
  4. その上に牡蠣をのせ、2のソースを全体にかけ、上からたっぷりチーズをのせます。
  5. トースター220℃で4分ほど、チーズに焼き目がつくまで加熱します。
  6. 焼きあがったら乾燥パセリをかけて出来上がりです。
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