オイルサーディンとアボカドのわさびマヨ☆パスタサラダ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

クリーミーなアボカドとわさびのピリ辛がやみつきになるパスタサラダです。缶のオイルもしっかり使ってオイルサーディンの旨みを全体にからませるのがポイントです。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

サラダ用スパゲッティ
80g
きゅうり
1/2本
アボカド
1個
1個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
わさび(チューブ)
3㎝ぐらい

  1. サラダ用のスパゲッティを規定の時間茹で、ざるにあげ缶のオイルを少しかけからませておく。
  2. きゅうり、ゆで卵、アボカドを適当な大きさに切る。きゅうりは塩を振りしばらくおき、水気をしぼる。
  3. 粗熱がとれたスパゲッティに2の具材とほぐしたオイルサーディンを加える。
  4. マヨネーズ、醤油、わさび、缶のオイル小さじ1を混ぜソースを作り、3に加え混ぜる。
  5. しっかり具材にソースを絡め、塩コショウで調えたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine