焼鳥とアボカドのチーズ焼き

コーラルさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

comment

缶汁でアボカドに味をつけ、柔らかなアボカド、焼とり、カリッとした胡桃の食感を楽しみながらいただきます。

使

  • 缶つま めいっぱい焼鳥 たれ味

アボカド
1個
胡桃(ロースト済みで粗く刻む)
10g
ピザ用チーズ
適量
黒コショウ
少々

  1. アボカドはスライスして缶汁に5分ほど漬ける。
  2. 容器にアボカドを並べ、中央に焼鳥をのせ、周りに胡桃を散らす。
  3. 缶汁を少し回し入れ、コショウをふり、チーズをのせて、オーブントースターで焼く。
ページの先頭へ