サバとかぼちゃのマスタードソース和え☆しいたけカップ

まゆっちさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ひと手間ですが、しいたけに切り込みを入れ缶汁をかけることでしいたけそのものにも味がしみこみます。こんがり焼いたチーズ、クリーミーなアボカドと甘くてほくほくのかぼちゃがさわやかな辛さのディジョンマスタードソースによく合います。

使

  • 缶つま GLOBAL TOUR サバのディジョンマスタードソース

しいたけ
3枚
かぼちゃ
1/8カット
アボカド
1/2個
マヨネーズ、マスタード
お好みで
ピザ用チーズ
適宜

  1. しいたけの軸をとり十時に切り込みをいれ、缶汁をかけておく。
  2. かぼちゃを野菜調理器に入れ600Wで2分ほど加熱し、粗熱をとったら細かく刻む。
  3. アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き1㎝角に切る。
  4. ボウルにかぼちゃ、アボカド、ほぐしたサバを加え缶汁で和える。ソースが足りなかったらお好みでマヨネーズ、マスタードを加える。
  5. しいたけの上に4をのせ、上からピザ用チーズをたっぷりお好みの量かける。
  6. トースターにアルミホイルを敷き、5を上にのせて220℃で4~5分ほどチーズがこんがりやけたら出来上がりです。
ページの先頭へ