とうもろこしのアイス

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

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北海道の恵み、とうもろこしのアイスクリーム、きび砂糖とはちみつの甘さ、素朴で懐かしい味がします。

使

  • K&K 国産 スイートコーンホール

生クリーム
1カップ
市販のプリン(安価なゼラチンタイプ)
1個
卵黄
1個
はちみつ
大さじ1
きび砂糖
大さじ2

  1. ボールに卵黄ときび砂糖、を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。生クリームは角がピンと立つまで泡立てる。
  2. フリーザーパックを2重にして、水気を切ったコーンを入れ、麺棒を転がして、つぶす。
  3. パックに生クリームと、卵黄、はちみつ、カスタードを除いたプリンを加え入れて、もむように混ぜる。冷凍庫に入れて凍らせる。
  4. 1時間ごとに取り出して混ぜる、を3回ほど繰り返してできあがり。
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