ほっき貝のハロウィンサラダ

ぴかりんさん

テーマ:缶つまハロウィン!

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ハロウィンにぴったりの見た目も華やかなかぼちゃのサラダです。 ドレッシングに隠し味として缶汁を少し加えるとよりおいしくなります。

使

  • スイートコーン

かぼちゃ
1/6個
さつまいも
1/2本
赤パプリカ
1/4個
ベビーリーフ
1/2袋
ぶなしめじ
1/3株
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
レモン果汁
小さじ2
おろしにんにく(チューブ)
1cm
適量
胡椒
適量

  1. マヨネーズ・オリーブオイル・レモン果汁・おろしにんにく・缶汁(少量)を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  2. 薄切りにしたかぼちゃと適当な大きさに切ったさつまいもとほぐしたぶなしめじを蒸す。
  3. 2と適当な大きさに切ったほっき貝の利尻昆布炊きとスイートコーンをざっくりと混ぜる。
  4. 器にベビーリーフを敷き詰め、3を盛り、1をかけ、細切りにした赤パプリカをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine