ごろごろベーコンと野菜のスープ

ともやんさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系

comment

肌寒い季節に、温かい具沢山のスープはいかがですか?ベーコンとにんじんとセロリを缶の油でじっくり炒めるのがポイントです。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

にんじん
1/3本
セロリ
1/2本
キャベツ
葉2枚ほど
玉ねぎ
1/2個
2カップ
固形コンソメスープの素
1個
塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々

  1. にんじんは細切り、セロリは3ミリ幅に、キャベツは一口大に、玉ねぎは薄切りに、それぞれ切る。
  2. 缶つまを汁ごと鍋に開け、弱火にかける。缶の汁が温まったら、にんじんとセロリを入れて3分ぐらい弱めの中火で炒める。
  3. 水と固形コンソメスープの素を加え、沸騰したらキャベツと玉ねぎを加える。
  4. 野菜がやわらかくなったら、火を止め、塩コショウで味を調える。
  5. 器に盛り、ドライパセリをふる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine