ムール貝とポテトのクリームスープ

まりさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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普段はちょっと使わないムール貝を具材にして、クリームスープを作ってみました。缶つまのムール貝や白ワインの旨みと風味がとてもよくて、レストランでいただくようなクリームスープに仕上がりました!! ぜひぜひ簡単ですし、作ってみてくださいね!!

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

ジャガイモ
中サイズ5個
しめじ
一株
玉ねぎ
1個
グリンピース
50g程度
生クリーム
200cc
コンソメ顆粒
大さじ2
塩コショウ
各小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

  1. お鍋にサラダ油を入れ、カットしたジャガイモ、玉葱、しめじを塩コショウで炒める。
  2. 水を3カップとコンソメ顆粒をいれて中火で煮込む。
  3. 具材が柔らかくなったら、生クリームと缶つま「ムール貝」とグリンピースを加えて3分ほど混ぜながら煮込む
  4. 塩コショウで味を整えたら出来上がり。
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