しゃことクリームチーズの揚げ餃子

トーコさん

テーマ:ウイスキーにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

アヒージョの旨みとクリームチーズのコクがウイスキーによく合います。

使

餃子の皮
15枚
クリームチーズ
60g
揚げ油
適量

  1. クリームチーズに缶汁を適量加えて練り、適当な大きさに切った小樽しゃこアヒージョを加えて混ぜる。
  2. 1を餃子の皮で包み、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine