オレンジと雲丹のムース

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

材料を全部ポリ袋で混ぜるだけで、超簡単!蒸しウニをたっぷり使った、オレンジの香りが爽やかなムースです。

使

  • 北海道利尻島産むしうにエゾバフンウニ

はんぺん
1/4枚
生クリーム
大さじ2
オレンジ
1/4個
イタリアンパセリ
1本
オレンジキュラソー
小さじ2

  1. オレンジは皮をむいて、飾り用を残し、果汁を絞っておく、イタリアンパセリは微量(小豆位の大きさ)だけみじん切りにする。
  2. 缶つまのエゾバフンウニを大さじ4、はんぺん、生クリーム、オレンジ果汁、パセリのみじん切り、をポリ袋に入れ、よくもんで、なめらかなムース状にする
  3. 小皿に山型になるようムースを盛り付け、ウニとオレンジを飾り、オレンジキュラソーを上からかけて、最後にイタリアンパセリを飾って、できあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine