厚揚げの燻製牡蠣みぞれ和え

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:燻製缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

かき燻製油は適度な塩味がついているので、しょうゆはお好みで調節してください。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

厚揚げ
100g
長ねぎ
1/4本
削り節
適量
しょうゆ
適量
大根おろし
大さじ2

  1. 厚揚げを食べやすい大きさに切り、長ねぎは千切りにする。
  2. 小さめのフライパンにかき燻製缶のオイルを入れ、厚揚げを両面焼く。
  3. 牡蠣を大根おろしで和える。
  4. 器に2を盛りつけ、3をのせ長ねぎ、削り節をかけ、食べる時にしょうゆをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine