ココナッツチーズパセリパスタ

トーコさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ココナッツミルクとチーズでできたコクのあるソースとパセリの爽やかさがマッチしたパスタです。

使

  • ココナッツミルク

生パスタ
2玉
とろけるチーズ
80g
粉チーズ
大さじ3
パセリ
1/4束
おろしにんにく(チューブ)
2cm
適量
胡椒
適量

  1. 生パスタは塩を入れたたっぷりのお湯でやや硬めに茹でる。
  2. ココナッツミルクを入れたフライパンを火にかけ、沸騰し始めたらとろけるチーズ・粉チーズ・おろしにんにくを加えてチーズが溶けるまで混ぜる。
  3. 2に1を加えてよく混ぜ、塩胡椒で味を調え、みじん切りにしたパセリを加えてざっくりと混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine