牛テッポウの炒飯

トーコさん

テーマ:中華な缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

牛テッポウ直火焼の旨みとにんにくの風味を活かした炒飯です。

使

  • 缶つま 牛テッポウ 直火焼

ご飯
茶碗2杯
ねぎ
1/3本
1個
醤油
小さじ1
適量
サラダ油
適量
刻み海苔
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、溶き卵を加えてふんわりと半熟状になるまで炒め取り出す。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、ご飯を加えて炒め、細かく切った牛テッポウ直火焼・みじん切りにしたねぎを加えて更に炒め、醤油を加えてサッと炒め、1を戻し入れて炒め、塩で味を調える。
  3. 2を器に盛り、刻み海苔をちらす。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR