牛テッポウの炒飯

トーコさん

テーマ:中華な缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
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  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
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牛テッポウ直火焼の旨みとにんにくの風味を活かした炒飯です。

使

ご飯
茶碗2杯
ねぎ
1/3本
1個
醤油
小さじ1
適量
サラダ油
適量
刻み海苔
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、溶き卵を加えてふんわりと半熟状になるまで炒め取り出す。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、ご飯を加えて炒め、細かく切った牛テッポウ直火焼・みじん切りにしたねぎを加えて更に炒め、醤油を加えてサッと炒め、1を戻し入れて炒め、塩で味を調える。
  3. 2を器に盛り、刻み海苔をちらす。
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