きゅうりと大葉の焼鳥巻き

ししまるさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎

comment

焼酎にぴったりなおつまみです!今の季節に、手軽に作れるのもまたいい感じです!

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

きゅうり
1/3
大葉
2枚
ピンクペッパー
適量
少々

  1. きゅうりをピーラーなどで縦に薄く切る。大葉は半分に切る
  2. 1のきゅうりに塩少々をふりかけしばし置く
  3. 2のきゅうりの表面をキッチンペーパーなどでふき、大葉とめいっぱい焼鳥塩味をのせてくるくる巻く
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine