キャベツとめいっぱい焼鳥のグリル

ししまるさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

キャベツはちょっと焦げ目がつく程度にグリルしたほうが美味しいです!めいっぱい焼鳥たれ味はほぐれた感じになったほうが、甘塩っぱいさが絶妙になっていいです♪

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

キャベツ(小)
1/2個
にんにくみじん切り
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量

  1. キャベツはくし切りに6等分にする
  2. ポリ袋に、1のキャベツと、オリーブオイル、みじん切りのにんにく、めいっぱい焼鳥たれ味(汁ごと)を入れ良く混ぜ合わせる
  3. クッキングシートを引き、2をのせ250度で20分程度グリルする
  4. 出来上がったら、塩胡椒をふりかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine