焼鳥奴っこ

ししまるさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

おつまみの定番の焼鳥と奴っこをひとつにしたおつまみですが、意外といけます!!父の日のおつまみにぴったり!ごま油を少々まわしかけても美味しいです!!

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

お好きなお豆腐
適量
大葉
1枚
おろし生姜
適量
醤油
少々

  1. 大葉は千切りにする
  2. めいっぱい焼鳥たれ味は、トースターなどでこんがり焼く
  3. 豆腐に、1の大葉と2のめいっぱい焼鳥とおろし生姜を乗せ、醤油を少々垂らし完成!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine