塩味焼鳥と夏野菜のサラダ

コーラルさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

焼鳥の缶汁を使いさっぱり味でオクラを入れてとろりとしたサラダ。冷やしていただくことをおススメ。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

はるさめ
20g
トマト(小)(角切り)
1個
きゅうり(薄切り)
1/3本
オクラ(茹でて薄切り)
3本
マヨネーズ
大さじ2~3
焼鳥の缶汁
大さじ1~2

  1. はるさめは袋表示にある通りに戻して水けをきり、食べやすい長さに切る。
  2. ボウルに、はるさめ、トマト、きゅうり、オクラ、焼鳥を入れ、マヨネーズ、缶汁を加え和える。
  3. 冷蔵庫で冷やしていただく。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine