オイルサーディンと残り物のポテトサラダdeホットサンド

まゆっちさん

テーマ:パン×缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

少しだけ残ったポテトサラダをアレンジしてみました。オイルサーディーンの旨みがチーズと合い、 お酒がすすむおしゃれなホットサンドが簡単に出来上がりました。ぜひ作ってみてください。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

食パン(6枚切り)
2枚
マスタード、マヨネーズ
適宜
残り物のポテトサラダ
80gぐらい
ミニトマト
2個
ピザ用チーズ
適宜

  1. 食パンにマヨネーズとマスタードを合わせたソースを塗る。
  2. その上にポテトサラダを端をのぞいた中央部分に敷きつめる
  3. その上にオイルサーディンを並べ、切ったミニトマトをのせる。
  4. 最後にピザ用のチーズを均等にのせる。
  5. 1のソースを塗ったもう一枚の食パンをかぶせふたを閉め、ホットサンドメーカーのスイッチを入れる。
  6. 焼けたら4等分にカットし、お皿に並べて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine