水煮サバと切干大根の煮物

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

焼酎や日本酒によく合う、和食の一品です。熱々で食べてもよし、冷蔵庫でしっかり冷やしてもよしの一品です。みりんをやや強めに、甘い味に仕上げるのがコツです。

使

サバの水煮缶

切干大根、にんじん、しょうゆ、みりん

1.切干大根を水で戻し、食べやすい長さに切る。

2.にんじんは太めの千切りにする。

3.鍋に切った切干大根と戻し汁を少々、にんじん、サバの水煮缶を入れる。

4.サバを軽くほぐしながら、調味料を加えて煮る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine