レンジで6分・コンビーフのラタトゥイユ

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つまフレンチ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

フランス南部の郷土料理であるラタトゥイユ を、レンジ6分、コーンビーフで、超簡単に作っちゃいました。食卓にはフランスパンを添えてどうぞ。

使

  • 市販のトマトソース1缶 K&Kコンビーフバラ

ナス
1個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン緑、パプリカ黄、赤
合計で1個分程度
コンソメ
小さじ1
白ワイン
大さじ1

  1. ナス、ピーマン類、玉ねぎは食べやすく切る。コーンビーフをほぐしておく。
  2. 耐熱容器に市販のトマトソース、コンソメ、白ワイン、コーンビーフ、野菜など、材料を全部入れ、ざっと全体を混ぜる。
  3. 電子レンジで600wで6分加熱してできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine