たいらぎ貝柱と卵の中華風塩炒め

ぴかりんさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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卵は火を通しすぎないようにふんわりと仕上げるのがポイントです。 ほんのり感じるアヒージョの風味が隠し味になっています。

使

玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/3株
人参
1/3本
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1/2
小さじ1/2
胡椒
適量
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、塩胡椒(分量外)で味付けした溶き卵を入れてざっくりと混ぜながら炒め、取り出す。
  2. 1のフライパンにサラダ油を足し、串切りにした玉ねぎと小房に分けて硬めに茹でたブロッコリーと細切りにした人参を入れて炒め、適当な大きさに切ったたいらぎ貝柱のアヒージョを加えてサッと炒める。
  3. 2に1を戻し入れ、鶏がらスープの素と塩と胡椒を加えてざっくりと混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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