赤鶏さつま炭火焼となばなとひらたけの胡麻炒め

ぴかりんさん

テーマ:春野菜で缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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なばなとひらたけで春の味覚が味わえる炒め物です。 ごま油の香りが食欲をそそります。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

なばな
1束
ひらたけ
1/2株
人参
1/2本
炒りごま
適量
ごま油
大さじ1
適量
胡椒
適量

  1. 火にかけたフライパンにごま油を敷き、適当な長さに切ったなばなとほぐしたひらたけと短冊切りにした人参を入れて炒める。
  2. 1に赤鶏さつま炭火焼を加えてサッと炒め、塩胡椒で味を調え、炒りごまを加えてざっと混ぜる。
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