オクラとたいらぎ貝柱のバジルピーナッツ和え

ぴかりんさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

たいらぎ貝柱のバジルの風味とピーナッツの香ばしさがマッチした和え物です。 隠し味で少しだけ醤油を加えるのがポイントです。

使

オクラ
1袋
ピーナッツ
30g
醤油
適量

  1. すり鉢にピーナッツを入れてすり、缶汁を加えてすり混ぜ、醤油で味を調える。
  2. 茹でたオクラと適当な大きさに切ったたいらぎ貝柱を1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine