焼鳥とほうれん草のたまご炒め

mokaさん

テーマ:お弁当に入れたい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

焼鳥の甘辛な味にバターやたまごの優しい味がプラスされ美味しい1品に仕上がりました。 ほうれん草の色合いもよくお弁当のおかずにぴったりです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

バター
10g
茹でたほうれん草
80g
溶き卵
2個分
塩こしょう
少々

  1. フライパンにバターを入れて加熱する。バターが溶け始めたらほうれん草、焼鳥(たれ含む)を加えて炒める。
  2. 1に溶き卵を加えて軽くかき混ぜて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine