里芋の鶏そぼろしょうが醤油煮

ゆらむんさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

鶏そぼろは味がまとまっているので、おかず作りに大活躍♪汁気は少な目にしてほくほくに仕上げるのが我が家流ですが、たっぷりの水分で柔らかく煮込んでも美味しいですョ★しょうがはたっぷり入れて、体を芯から温めましょう!

使

  • 鶏そぼろ

里芋
5個
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
かつおぶし
適量
しょうがチューブ
3cm~たっぷりと

  1. 鍋に皮をむいて適当な大きさに切った里芋をいれる。
  2. 酒とめんつゆ、たっぷりのしょうが、鶏そぼろ缶詰を加えて火にかける。※めんつゆの濃縮具合と鶏そぼろの味のこさで、様子を見ながらめんつゆを加えてください。
  3. 中までしっかりと火が通ったら、器にもってかつおぶしをかけてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine