お手軽♪かにかまちらし寿司

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまでひなまつり

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

かんぴょうはお花のように、巻いて飾ると見た目がキレイです。

使

  • 味付けかんぴょうしいたけ煮缶詰

2合
大さじ3
かにかまぼこ
3~4本
1個
白ゴマ
少々
刻みのり
適量

  1. お米は普通に炊き、卵を炒り卵にする。
  2. 缶詰のかんぴょうの半量と、しいたけを細かく刻んでおく。
  3. 1のご飯に2と酢を混ぜ合わせる。
  4. よく混ざったら器に盛り、上に1の卵と細く割いた、かにかまぼこ、半量分のかんぴょうを飾り、白ゴマと刻みのりを散らして出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine