牛テッポウとブロッコリーの塩ダレ炒め

ぴかりんさん

テーマ:ホルモン缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ブリッコリーと一緒にサッと炒めるだけのお手軽な一品です。 牛テッポウとブロッコリーを炒める時に缶に残ったタレも残らず全部入れて下さい。

使

  • 缶つま 牛テッポウ 直火焼

ブロッコリー
1/2株
ブラックペッパー
適量
適量
サラダ油
適量

  1. ブロッコリーは小房に分けやや硬めに茹でる。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な大きさに切った牛テッポウを入れてサッと炒め、1を加えて炒め、ブラックペッパーと塩で味を調える。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR