手軽な具材で簡単♪ツナネギかにかまの恵方巻

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま節分レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

焼き海苔に酢飯を広げる時、巻き終わりの所を数㎝空けておくと、上手に巻けます。

使

  • ツナ缶

酢飯
適量
かにかまぼこ
2本
味付けかんぴょう
3本
青ネギ
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
焼き海苔
1枚

  1. すし酢で酢飯を作り、青ネギを小口切りにし、ツナと一緒にマヨネーズで和える。
  2. 巻き簀の上に焼き海苔を置き、酢飯を薄く広げる。
  3. 2に、かにかまとかんぴょうを置き、ツナをのせる。
  4. 手間からゆっくり巻き、巻き簀で型を整える。
  5. 両端を切り、半分に切り分け、お皿に盛りつけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine