ハバネロコンビーフのお餅とパンのチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:おもち缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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もちもちのお餅とこんがり焼けたパン、ソースがたっぷり染み込んだパン、とろけたチーズ、それぞれの違った食感が楽しめる一品です。最後にかけるオリーブオイルがアクセントになりハバネロコンビーフをひきたてます。

使

  • 缶つま コンビーフ ハバネロソース味

パン
1個
お餅
1個
1個
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
小松菜(小)
1株
とろけるチーズ
適宜
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁、黒コショウ
適宜

  1. パンとお餅を一口サイズにカットする。
  2. 器に卵を割り入れ、マヨネーズ、牛乳、ハバネロコンビーフ、細かく刻んだ小松菜を加え混ぜ合わせる。
  3. グラタン皿にパンとお餅を交互になるように並べ、2のソースを全体にかける。
  4. 上からとろけるチーズをかけて、トースター(250℃)で5~7分ほど加熱する。
  5. お餅がこんがりふくらみ、チーズがとろけてきたら取り出す。
  6. 最後にオリーブオイル、レモン汁、黒コショウを合わせたソースをまわしかけて出来上がりです。
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