タイカレー風味のきくいもピリ辛コロッケ

ゆらむんさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

カレーはレッドでも中がオレンジ色に仕上がってきれいかと思います♪今回は本場のいただきもののグリーンカレーを使ったので辛さが半端なかったです(笑)辛さが物足りない方は、チリパウダーやガラムマサラをプラスしてどうぞ★

使

  • タイカレー(グリーン)

きくいも
中8個
パン粉
適量
小麦粉
適量
たまご
1個
揚げ油
適量

  1. きくいもは皮ごと電子レンジで加熱し、火が通ったら熱いうちに皮をむく。
  2. タイカレーは具を取り出し、大きいものはみじん切りにする。
  3. きくいもをマッシュし、タイカレーの具を加え、辛さを調節しながら缶汁も加える。
  4. 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine