たっぷり野菜のチキンストロガノフ

ゆらむんさん

テーマ:随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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ロシア人のお友だちに教えてもらった「ビーフストロガノフ」を野菜たっぷりチキンのヘルシーバージョンにしてみました♪ガーリックトーストやライスとあわせてどうぞ★

使

  • マッシュルーム

鶏もも
100g
キャベツ
2枚
たまねぎ
1/4個
パプリカ(黄)
1/2個
エリンギ
小1本
セロリ
1/3個
牛乳
300ml
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
生クリーム
50ml
コンソメキューブ
1~2個
サワークリーム
50g
塩コショウ
少々

  1. 野菜類は2cmくらいの食べやすい大きさにそれぞれ切っておく。
  2. 鶏ももを一口大に切って塩コショウをまぶし、しばらくおいておき、出てきた水分はキッチンペーパーでしっかり拭き取っておく。
  3. フライパンにバターを熱し鶏肉の表面をさっと炒めたら、1度器にとりだしておく。
  4. 同じフライパンに野菜類を入れて炒める。
  5. しんなりしてきたら鶏ももをフライパンに戻し、適当にカットしたマッシュルームを加える。
  6. 小麦粉をだまにならないように牛乳で溶きのばし、(5)のフライパンに加え、コンソメも加えて煮立てる。
  7. 火が通ったら生クリームとサワークリームを加えて軽くかきまぜ、塩コショウであじを整える。
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