柿と栗とピオーネのヨーグルト和え

ぴかりんさん

テーマ:おせち料理缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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「幸せを”かき”集める」=柿と「勝ち栗」=栗という正月の定番の果物に「開拓者」という意味のあるピオーネをプラスして、新しい年の始まりにピッタリなデザートを作りました。 干柿の甘さが移ったヨーグルトはやさしい味わいで食べやすいですよ。

使

  • にほんの果実 岡山県産ピオーネ、栗甘露煮

2個
干柿
1個
キウイ
1個
ヨーグルト
400g
蜂蜜
適量

  1. 干柿を適当な大きさに切り、ヨーグルトに漬けておく。
  2. 柿とキウイは皮を剥き、適当な大きさに切る。
  3. 2とピオーネと栗甘露煮と1を混ぜ合わせ、蜂蜜で甘さを調整する。
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